かすんだホムンクルス/Hazy Homunculus

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
 
1行: 1行:
 
{{#card:Hazy Homunculus}}
 
{{#card:Hazy Homunculus}}
  
[[対戦相手]]が[[アンタップ]]状態の[[土地]]を[[コントロール (ルール用語)|コントロール]]していると[[アンブロッカブル]]になる[[クリーチャー]]。
+
[[対戦相手]]が[[アンタップ]]状態の[[土地]]を[[コントロール (ルール用語)|コントロール]]していると[[ブロックされない]][[クリーチャー]]。
  
一応[[回避能力]]になる[[能力]]を持つが、これはほとんど役に立たない。相手が土地を[[フルタップ]]すれば無効になってしまうため、すぐに[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]されて終わるだろう。また、仮に[[攻撃]]を[[通し]]ても所詮1点の[[ダメージ]]であり、相手もさほど困らないだろう。
+
一応[[回避能力]]になる[[能力]]を持つが、これはほとんど役に立たない。対戦相手が土地を[[フルタップ]]すれば無効になってしまうため、すぐに[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]されて終わるだろう。また、仮に[[攻撃]]を[[通し]]ても所詮1点の[[ダメージ]]であり、塵も積もれば山となるとは言うものの、微々たるもの。
  
 
*[[カード名]]には「ホムンクルス」とあるが、登場当初の[[クリーチャー・タイプ]]は[[イリュージョン]]のみであった。[[2007年9月サブタイプ変更]]で[[ホムンクルス]]のクリーチャー・タイプを獲得した。
 
*[[カード名]]には「ホムンクルス」とあるが、登場当初の[[クリーチャー・タイプ]]は[[イリュージョン]]のみであった。[[2007年9月サブタイプ変更]]で[[ホムンクルス]]のクリーチャー・タイプを獲得した。

2021年7月26日 (月) 21:03時点における最新版


Hazy Homunculus / かすんだホムンクルス (1)(青)
クリーチャー — ホムンクルス(Homunculus) イリュージョン(Illusion)

防御プレイヤーがアンタップ状態の土地をコントロールしているかぎり、かすんだホムンクルスはブロックされない。

1/1

対戦相手アンタップ状態の土地コントロールしているとブロックされないクリーチャー

一応回避能力になる能力を持つが、これはほとんど役に立たない。対戦相手が土地をフルタップすれば無効になってしまうため、すぐにブロックされて終わるだろう。また、仮に攻撃通しても所詮1点のダメージであり、塵も積もれば山となるとは言うものの、微々たるもの。

[編集] 参考

MOBILE