Singing Tree

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
1行: 1行:
 
{{#card:Singing Tree}}
 
{{#card:Singing Tree}}
  
[[攻撃クリーチャー]]1体の攻撃力を奪う[[クリーチャー]]。[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]に参加しつつ[[能力]]を使えば、これ1枚でクリーチャー2体の[[攻撃]]を捌くことができる。
+
[[攻撃クリーチャー]]1体の[[パワー]]を奪う[[クリーチャー]]。[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]に参加しつつ[[能力]]を使えば、これ1枚でクリーチャー2体の[[攻撃]]を捌くことができる。
  
 
クリーチャー戦が主体になる[[リミテッド]]では強力な防御[[カード]]となる。
 
クリーチャー戦が主体になる[[リミテッド]]では強力な防御[[カード]]となる。
  
*パワーを変更する他の効果との相互作用に関しては、[[種類別]]の項を参照。
+
*パワーを変更する他の[[効果]]との相互作用に関しては、[[種類別]]の項を参照。
 +
*[[アラビアンナイト]]初出時は'''Singing Tree'''(のちに'''歌う樹'''/''Singing-Tree''とハイフンで繋がれる)という特有の[[クリーチャー・タイプ]]であったが、[[Masters Edition]]再録に伴う2007年9月7日の[[オラクル]]更新で[[植物]]に変更された。
 +
 
 
==参考==
 
==参考==
 
*[[再録禁止カード一覧]]([[再録禁止カード]])
 
*[[再録禁止カード一覧]]([[再録禁止カード]])

2010年9月13日 (月) 18:44時点における版


Singing Tree (3)(緑)
クリーチャー — 植物(Plant)

(T):攻撃しているクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、そのクリーチャーの基本のパワーは0である。

0/3

攻撃クリーチャー1体のパワーを奪うクリーチャーブロックに参加しつつ能力を使えば、これ1枚でクリーチャー2体の攻撃を捌くことができる。

クリーチャー戦が主体になるリミテッドでは強力な防御カードとなる。

参考

MOBILE