叩きのめす妙技/Knockout Maneuver
提供:MTG Wiki
*
Knockout Maneuver / 叩きのめす妙技 (2)(緑)ソーサリー
あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。その前者の上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、その前者はその後者に、自身のパワーに等しい点数のダメージを与える。
カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。
+1/+1カウンターでの強化つきの噛みつき除去ソーサリー。伐採の一撃/Felling Blowのほぼ同型再版。
基本的な評価については伐採の一撃/Felling Blowの項を参照。
![]() |
このカード「叩きのめす妙技/Knockout Maneuver」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
|
- 基本的なルールに関しては狩人の刃/Hunter's Edgeを参照。
- 伐採の一撃との相違点として、噛みつき先の対象がわずかに異なる。こちらは「対戦相手がコントロールしているクリーチャー」であるのに対し、伐採の一撃は「あなたがコントロールしていないクリーチャー」である。2人対戦では差がないが、双頭巨人戦においてチームメイトのクリーチャーを対象にできるか否かが違ってくる。