カルドラの盾/Shield of Kaldra

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Shield of Kaldra / カルドラの盾 (4)
伝説のアーティファクト — 装備品(Equipment)

《カルドラの剣/Sword of Kaldra》と《カルドラの盾/Shield of Kaldra》と《カルドラの兜/Helm of Kaldra》という名前の装備品(Equipment)は破壊不能を持つ。(ダメージや「破壊する」効果では、それは破壊されない。)
装備しているクリーチャーは破壊不能を持つ。
装備(4)


カルドラ・シリーズその2。装備クリーチャー破壊不能にする。他の2つのカルドラの装備品も破壊不能になるので、カルドラデッキでは最重要。

破壊不能とはいえ、破壊以外の除去(炉のドラゴン/Furnace Dragon追放など)には無力のため油断は禁物。神河物語期のレジェンド・ルールではアーティファクトのコピーによる対消滅にも気をつける必要があった。

[編集] 関連カード

[編集] サイクル

ミラディン・ブロックのカルドラの装備品メガ・サイクルブロックの各エキスパンションに1枚ずつ収録された。すべて揃えると、カルドラの兜/Helm of Kaldraからカルドラ・アバターを召喚できる。

[編集] 参考

MOBILE