梅澤俊郎/Toshiro Umezawa

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Toshiro Umezawa / 梅澤俊郎 (1)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー — 人間(Human) 侍(Samurai)

武士道1(このクリーチャーがブロックするかブロックされた状態になるたび、それはターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。)
対戦相手1人がコントロールするクリーチャーが死亡するたび、あなたはあなたの墓地にあるインスタント・カード1枚を対象とし、それを唱えてもよい。このターン、その呪文が墓地に置かれるなら、代わりにそれを追放する。

2/2

神河ブロックの主人公を担う伝説のクリーチャー対戦相手コントロールするクリーチャー死亡すると、墓地にあるインスタントを1枚だけ再利用できる。

関連のシナジーを受けられるわけだが、やはり能力を目当てに入れることとなる。しかし、タフネス2とシステムクリーチャーとしては軟弱であったため、トーナメントでは目立った活躍はなかった。

  • カードの性能うんぬんよりも、梅澤の十手/Umezawa's Jitteの生みの親であることの方がよく評価される。
  • Wizards社のホームページにおいて、「Toshi」と略されることもある。

[編集] ルール

[編集] ストーリー

詳細は梅澤俊郎/Toshiro Umezawa (ストーリー)を参照。

[編集] 参考

MOBILE