ゴブリンの研究者/Goblin Researcher

提供:MTG Wiki

2022年12月3日 (土) 22:44時点におけるYoidome (トーク | 投稿記録)による版
(差分) ←前の版 | 最新版 (差分) | 次の版→ (差分)
移動: 案内, 検索

Goblin Researcher / ゴブリンの研究者 (3)(赤)
クリーチャー — ゴブリン(Goblin) ウィザード(Wizard)

ゴブリンの研究者が戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を追放する。あなたがゴブリンの研究者で攻撃したターンの間、あなたはそのカードをプレイしてもよい。

3/3

特殊なカード・アドバンテージの稼ぎ方をするゴブリンウィザード。まずETBライブラリーの一番上を追放し、攻撃するとそれがプレイ可能になる。

未評価カードです
このカード「ゴブリンの研究者/Goblin Researcher」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

ルール

参考

MOBILE