エインジー・ファルケンラス/Anje Falkenrath

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Anje Falkenrath / エインジー・ファルケンラス (1)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー — 吸血鬼(Vampire)

速攻
(T),カード1枚を捨てる:カードを1枚引く。
あなたがカードを1枚捨てるたび、それがマッドネスを持っているなら、エインジー・ファルケンラスをアンタップする。

1/3

未評価カードです
このカード「エインジー・ファルケンラス/Anje Falkenrath」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

[編集] ルール

  • あなたマッドネスを持つカード捨てた場合、エインジーの誘発型能力と、マッドネスの誘発型能力が同時に誘発し、あなたはその2つを好きな順番でスタックに置く。したがって、あなたはエインジーをアンタップしてから捨てたカードをマッドネスで唱えることも、その逆もできるが、先にマッドネスで唱えることを選んだなら、その呪文解決されるまでの間にエインジーをアンタップすることはできない。
    • エインジーの起動型能力コストとしてマッドネスを持つカードを捨てた場合、2つの誘発型能力およびマッドネスで唱えた呪文を解決してから、最後に起動型能力を解決しカードを1枚引くことになる。

[編集] 関連カード

[編集] サイクル

統率者2019のメイン統率者サイクル能力は収録されている構築済みデッキのテーマに沿ったものになっている。稀少度神話レアで、構築済みデッキには統率者用の大型サイズのプレミアム・カード統率者カード)も封入されている。

[編集] ストーリー

エインジー・ファルケンラス/Anje Falkenrathイニストラード/Innistrad吸血鬼/Vampireの四大血統の一つ、ファルケンラス/Falkenrath家の末裔の一人。女性。

詳細はエインジー・ファルケンラス/Anje Falkenrath (ストーリー)を参照。

[編集] 参考

MOBILE